Пение Ангелов на святой горе Афон

Паломник прибыл на Афон,
Чтобы святыне поклониться.
В гостинице монастыря
Устроился. Но, вот не спится
Ему, хоть ночь уже темна.
Он слышит хор поет. Оделся,
Пошел на звук. Песня текла
Из храма и открыта дверца.   (в действительности, окно открыто)
Вошел. Светло не от свечей,
А от чего-то непонятно.
Там хор торжественно звучал
В безлюдном зале ясно, внятно.
Паломник на магнитофон
Записывает звуки хора.         
Кто же поет Горе Афон?
Неужто ангелы, без слова?
Специалистам показал
Паломник запись из Афона.
Ответ был: голос неземной.
В нем нет дыхания земного.
Люди не могут петь, как там -
Без остановки на дыханье.
Ужель паломник записал
Хор ангельского чарованья?
      15.02.16г

Смотрите на Ютубе видео:
"Неоспоримые доказательства существования Ангелов.
Сенсационная запись с горы Афон. Странное дело.


В конце 70-х годов я была в командировке, в Москве.
Пошла в свободное время посмотреть Кремль. Зашла в
Архангельский собор. Народу мало, не более 5 человек.
Посмотрела, но ничего не знаю, не понимаю. Обратилась
к контролеру с вопросом: чем отличаются херувимы и
серафимы? Контролер сказала, что не знает и посоветовала
дождаться какой-нибудь экскурсии и спросить у экскурсовода.
А, потом, спросила меня: а вы не слышите здесь пения?
Отвечаю: нет, не слышу. Контролер продолжает: часто
ко мне обращаются люди с вопросом, откуда идет пение?
Они ясно слышат церковное пение и спрашивают, что это -
запись магнитофона? Контролер продолжает, никакого техни-
ческого звучания здесь нет. Что слышат люди, непонятно.


Рецензии