зимний сад

Мой зимний сад
так светел…..тих……и бел….
так чист живой  слезой  не замутнённой…
Безвременье.
Лишь в царстве заоконном
чуть слышен  плеск  небесных каравелл.
Пришедшие  сюда издалека,
они уже  вобрали   пыль Дамаска,
где  снова бог войны  шинкует мясо,
и стынет человечья шаурма…

Там  смрад и кровь…
Сквозь  вопль «Аллах акбар!»
заходится ребёнок в жутком крике.
А здесь, в саду заснеженном,  так тихо -
настолько,
что не верится в кошмар…
Но знаю:
тишина лишь до поры.
Всё хуже спится вьюжными ночами…
Мы многое, увы, не замечаем,
под снегом, что сознание укрыл.

И всё-таки мне хочется продлить
момент непостижимого покоя…
Запомнить это небо голубое
и что-то,
что в словах не объяснить…
Я просто поднесу  к сухим  губам
застывший в серебре  бутончик розы,
истерзанный ветрами и морозом..
и выдохну, целуя:
«…не отдам…»

Озябшие, больные лепестки
коснутся языка смертельной негой,
а ветер, причащаясь талым снегом,
сорвёт слезу невидимо с щеки.
Пусть спит  мой сад,
и впредь невозмутим -
метелью  занесённый тихий берег,
устойчивый к штормам мужских истерик
и  шёпотом молитвенным храним.


Рецензии
От небесной каравеллы до человечьей шаурмы - один шаг ...

Эдуард Быстрицкий   16.02.2016 08:01     Заявить о нарушении
как и от любви до ненависти....к сожалению, Вы правы....

Нюансы Стиля Ню   16.02.2016 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.