Хмурые лица

Деньги не обещают счастье,
Дуновение любви не претендует на рай.
Коль жив, взгляни на распятие,
И путь свой дальнейший сам выбирай!

Смотри в эти хмурые лица,
Продираясь сквозь гнет гордецов и подлецов.
Если жива света частица,
Прорвешься, взломав сетей мрачный покров.

Каждый шаг - определение, выбор.
Тебя подтолкнут, поманят. А ты не иди!
На поводу ходит отары табор...
Коль человек ты - толпы совместной не жди!

Помни, деньги не связаны с счастьем.
Любовь через мгновение меняет свой лик,
На золото меняют распятие,
Рукой заглушая души рвущийся крик.

Из века в век без перемен хмурые лица.
В нарядах, в погонах златых гордец подлеца
Стремиться поджить... Что взять, поганая свора!
Огонь поджечь могут, а света? Частица не та!


Рецензии
Боюсь, что Гребенщиков не писал стихов.
Он писал подрифмованные тексты для пения под гитару.
И это - всё.
Но это и уровень не стиха, а ниже.
"Класс" не тот, при всех заманухах..))

Аль Фернис   15.02.2016 06:34     Заявить о нарушении