Я люблю тебя даже в печали

И стелилась над крышей позёмка,
И ложилась небесная быль.
Мелким бисером капель каёмка,
Как степной и летящий ковыль.

И качались засохшие травы
Под порывы февральской пурги.
Заметёт, захлестнёт переправы,
На дороге не видно ни зги.

И туманятся окна слезами.
И уходят, и тают вдали…
Избы серые окон глазами
Плачут в белое поле земли.

Не унять этой песни тоскливой.
Кто-то плачет над краем моим.
И берёза стоит сиротливо.
И молитву поёт херувим.


Я люблю тебя даже в печали,
Даже в серости и в наготе.
Нас с тобою давно повенчали
Звоны осени там, в высоте…
Нам трубили весенние ветры,
И коврами стелилась земля.
И таились в болотах поверья,
И клубились цветами поля.

фото автора


Рецензии
Родную землю, как и мать, любишь и в печали и в серости! Очень понравилось!

Нина Савельева 4   16.02.2016 07:44     Заявить о нарушении
Нина, Спасибо! За отзывчивость и доброе слово...

Татьяна Пороскова   16.02.2016 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.