А воздуха не хватало

А воздуха не хватало, киты всплывали, тянули его натужно.
Им на глубину уходить, им было много воздуха нужно.
А воздуха не хватало, как перед дождями-душно и липко.
В небесной канцелярии кто-то не выписал норму,
у них тоже бывают бюрократические ошибки.

А воздуха не хватало, не так чтобы до хрипоты и удушья,
Просто хотелось дышать тобой, а дышалось до раздражения скучно.
А воздуха не хватало, кислорода-самого лучшего,
Как в детстве зимой, чтоб ноздри колол, чтоб не было дела до сущего.

А воздуха не хватало, дышали  вполголоса.
От шепота нет мурашек, от выдоха ни одного дрогнувшего волоса..


Рецензии