Давно

Давно уже остыла ,будто , кровь,
Давно нет в днях порывов грешной страсти,
Отговорила, отклялась любовь,
Повергла пустота её всевластье.

Поникли крылья ,и уже давно
На сердце грузом леденящий холод,
Февраль закружит снег веретеном,
И плен ночей так безотрадно долог.

Давно печать безмовья на устах
В ленивой тишине пустой квартиры
Шаги и эхо...за верстой верста
Бегут минуты над уснувшим миром.

Давно засохли розы на столе,
Давно темнеет безысходно рано,
И мается в прозрачном хрустале.
Тоска свечи на крышке фортепьяно.

Устроился в привычной дрёме кот,
Нос погрузив в уют когтистой лапы,
И хочется ,чтоб все наоборот,
Но в думах - дождь, ненастие и слякоть...

...давно уже...но за стеной потерь
Душа стремится к свету неустанно
И счастья ждёт , не закрывая дверь
Давно уже...а кажется, недавно.


Рецензии