Сказочный сон

Снится сон – взлетел я соколом
Средь холмов и гор высоких
Поднимаюсь в синь небесную
И ныряю в пену облака
А потом лечу над пропастью
Над пустынею горячею
Над лесами черно-синими
Над снегами ослепительными

И ударившись о землю я
Превратился в великанище
Встал среди большого полюшка
В середине гор дымящихся
Посредине трав нескошенных
Посреди домов заброшенных
Посредине рек загаженных
Посреди лесов пылающих

А потом слепым туманищем
На заре укутал травы я
По траве скользнув росиночкой
Заблестел лучами солнышка
А потом взлетел я облаком
И собравшись в тучу хмурую
Стал метать я гром и молнии
И ломал деревья бурею.

А когда же я из сна ушел               
Понял, что стою над пропастью
Посреди судьбы безжалостной
Посредине жизни прожитой
Посреди дорог изъезженных
В середине звезд нетронутых
В середине неизвестности
В неизвестной неизбежности


Рецензии