Мне тягостно найти собрата...

Мне тягостно найти собрата
Средь тех,кто украшает мир,
Кто слепо преданность солдата
К тщеславным выставил на пир.

Как много тех,кто рты раззявив,
Рокочат ржавою душой.
Свой гнильный крест, дымясь, подняли
Чтоб спесь почувствовать спиной

Трещят ладони копий гнусных,
Ловя от ахинеи след.
Из вздорных уст польет так густо
Пошиб бессмысленных бесед.

Так важно между болотины
Найти бездонный свой сосуд.
Всю жизнь исследовать глубины,
Из чувств вершить кристальный пруд.

Но коль не можешь быть в единстве
И верстку тайн раструбить,
В плену фиктивных душ бесчинствуй,
Чтоб личность в стае не сгубить.


Рецензии