Что, если бы?

Что если бы родиться снова,
И выбирать себе страну?
Я  выбрал ту, где мое слово
В миг уничтожило  войну!

Моя страна была красива,
Поля, леса, сады в цвету,
Страна моя меня любила,
И ненавидела войну!

В моей стране детей не били,
И слов не дали болтуну,
В стране моей солдат любили,
И ненавидели войну!

В моей стране - мои родные!
В стране моей всегда весна!
И папа с мамой молодые,
И брат мой и моя сестра.

И если бы родился снова,
Создал бы сам свою страну!
Сказал - вначале было слово!
И проклял словом тем войну.
15 сентября 2014 года    Виталий Кривенко


Рецензии
Светлая молитва.

Юрий Атман   06.06.2016 02:20     Заявить о нарушении