Незыблемости нет ни здесь, ни за чертой

Неправедная речь неправедной души…
И где-то в глубине – тоска по совершенству.
Нарушена мечтой гармония любви –
Нет места ни забвенью, ни блаженству.

Прощенья не найти – не стоит зря просить,
Ведь искренности свет немногих согревает.
Навязчивая мысль: навеки всё забыть –
Лишь мучает меня, и помнить заставляет.

Уединённы дни меж небом и землёй.
Реальность и мечта – бесплотны и прозрачны.
В ночи, при свете звёзд, единство и покой:
Таинственны, хрупки, неоднозначны…

Незыблемости нет ни здесь, ни за чертой.


Рецензии