***

Всё рассказываешь, что одинок, усмехаюсь- да все мы одни,
я училась между строк чтоб не быть такой как они.
Я читала пролог и введение желтых старых засаленных книг.
Я испытывала к ним уважение, не марают же умные их.
Я ловила любое движенье его узких надбровных дуг,
проводила анализ, сравнение, вычисляла он враг или друг?
Уходила на безысходность, возвращалась и снова вираж.
Выставляла нам сроки годности и брала опять в экипаж.
Втихомолку просила"пожалуйста, просто будь", и,
ладони в молитве сложив ,
я глаза закрою до старости ,
а открою он рядом, он жив.
Книгу вечную - с междустрочьями, выпивала за ночь как чай,
только видимо я порочная , он ушел,  мне молись, понимай...


Рецензии