Не ищи ничего от людей...

Не ищи ничего от людей, не ищи от людей.
Эти люди, они побивали камнями пророков,
Эти люди срывали кресты с золоченых церквей,
А их правнуки врали, что деды никак ненароком.

Эти люди, они никогда не преследуют зла,
Но увязнув в болоте страстей своего слабосилья,
Героических помыслов перегорает зола,
Плавниками пираний становятся юные крылья.

Вот бы не было так у меня - зашепчу в тишине,
Вот бы не было так у меня - в темноту отзовется.
Я - всего беспогонный солдат на извечной войне,
Ни щита, ни меча, только крест на груди вместо солнца.

Не ищи ничего от людей и включая себя,
Не ищи ничего от сокровных и от дальновидных.
Только брошенный камень померкнет на глади, рябя,
Так и в сердце от горьких предательств ворвется обида.

Это все, что найдешь ты у них - вместе с плачем во мгле,
Это все, что возможно просить - комом в горле настанет.
Словно кто-то зарубку засек у меня на стволе,
Выпад смольный кровит, но уже без иллюзий обманных.

Человек человеку не волк - это прожитый век,
Человек человеку - лиса, но с глазами ягненка.
Так прости же мне, Боже, слепой осуждения грех,
То открыла свой взор на себя человечья душонка.


Рецензии
Добрый вечер, Анастасия! Стихотворение понравилось, но позволю себе посоветовать исправить немного: Эти люди срывали кресты с золоченных церквей, а их правнуки врали, что сделано то ненароком. Думаю, что Это люди... в настоящем представлении просто опечатка

Кузьмина Светлана   22.02.2016 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Заходите!

Анастасия Цуненко   17.05.2016 22:30   Заявить о нарушении