Как я хотел бы повстречать удачу!

Как я хотел бы повстречать удачу!
И так хочу, что слов не подобрать!
Уж я, конечно, не зову, не плачу…
Мне просто так обидно долго ждать.

Её все ждут, надеются напрасно…
К кому-то может даже подойдет.
К другим подходит слишком часто,
Но, развернувшись, сразу же уйдёт.

И вот и я мечтаю и надеюсь,
Ко мне пускай приходит хоть на миг.
От этих мыслей так тепло я греюсь,
Ещё есть силы; есть, пока не сник.

При встрече я за хвост её б схватил,
Не отпуская больше ни на шаг,
И просто для приличия спросил:
«Не больно же тебе вот так?»

Как жду удачи, всё-таки обидно.
Ну, где её мне можно отыскать.
И, к сожалению, удачи нам не видно…
А как хотел бы ей я пару слов сказать.


Рецензии
Удача рядом с Вами, просто она закрыла личико, как Гюльчатай. Стихи хорошие и от всей души пожелаем Вам удачи и вдохновения. С уважением

Журнал Гражданин Вселенной   03.03.2016 23:58     Заявить о нарушении