Ночь накрывает мягким покрывалом

Ночь накрывает мягким покрывалом.
Зимние ночи приходят рано.
И снова не спится, и падает снег,
И даже часы замедляют свой бег.
Усталые мысли тихонько всплывают.
- Вы лучше усните, завтра вас порешаю.
А вот и мечта постучалась: "Впустите!"
- Ах, да, вы - мечта, но сейчас ночь, простите.
Тревога ползет...Ой, нет, плохо с нею,
Уж лучше на завтра придумать затеи:
Готовка, прогулка, уроки с сынишкой,
Хватило бы вечером силы на книжку,
Соседку проведать и глажку осилить,
И выделить время для старшего сына...
Фух...все. Уползла мегера ночная.
- Мечта, ты еще здесь? Лучше тебя помечтаю...
А времени сколько?  - О,Боже, шальное,
Куда ты так мчишься, Останься со мною.
Все. Сплю. - Мысли, прочь, и, мечта, не обижайся,
Я следующей ночью тебя домечтаю.


10.02.2016


Рецензии