Однажды во сне

Однажды мне приснился эдельвейс,
цветок, не виданный доселе мною...
Свет белой звёздочки позвал меня не в лес,
а в горы, вверх, неторенной  тропою.

Я долго шла, забыв про день и час...
Мне эдельвейса куст найти хотелось.
И снилось мне, как их сорву сейчас -
наградою за путь к мечте и смелость...

Я шла и шла... Тропинка рвалась ввысь
изгибами вдоль мшистой горной кручи.
Мне было страшно - не глядела вниз;
там расстилалось одеяло тучи.

Светило солнце прямо мне в глаза.
Дойти до цели мне чуть-чуть осталось...
И вдруг - обрыв... И нет пути назад...
И дрожь в ногах, и гирями - усталость...

Там, за обрывом , в узенькой щели,
куда не дотянуться и рукою -
росли, и так заманчиво цвели
цветы мечты, лишившие покоя...

Как огорчило, что смогла найти,
но недоступность - недозавершенье!
От ужаса, что нет назад пути,
спасло меня лишь чудо пробужденья...

Теперь мне страшно ночью засыпать...
Что предстоит, чего ещё бояться?
Мне легче по ночам совсем не спать,
чем с болью в сердце  утром просыпаться...


Рецензии