Дачное

* * *
Вся земля - как будто дача, по весне:
Ветхая, щелястая, слепая…
Только снова в талой тишине
Оживают, молодея, прозревая -

Раскрываются глаза её цветов,
Смотрят в неба глубину - не наглядятся;
И оттуда первый дождь уже готов
Горький мёд пролить в луга - и сладкий яд свой;

И уже летят победные шмели
На тяжёлые, но мирные работы;
И на старых праздных бороздах земли
Солнцем всходят вечно юные заботы;

И сквозь облако младенческого сна
Всё слышнее гром заоблачного пира;
И зелёнкой мажет матушка Весна
Швы и ссадины резвящегося мира…


май 2015


Рецензии