Катариосс

      Под куполом свода звезды видны, они так прекрасны но холодны.
Падая с неба сгорают в тиши,едва прикоснувшись к бесконечности тьмы.
Вечером каждым на крыше мечтая,чудак за звездой наблюдал рассуждая.
Увидев последний полет с далека, мысль возникает в голове чудака.
Любимую звёздочку от мрака спасти,пропасть ей не дать до земле довести.
И уронив он на землю слезу, поклялся дать жизнь за живую звезду
Тьма поглощая окружающий свет, тихо спускаясь шептала в ответ.
Не поглотит она звездное тело которое с небо к ней быстро летело.
Дорогу поможет к земле ей найти, свеченье убрать и предстать во плоти.
Взамен заберёт у него часть души, если согласен то клятву пиши.
Чудак осчастливленный такою судьбой, и не колеблясь своею рукой
Лишь бы увидеть её вновь живой, клятву заверил что заменит собой

Лицо чудака очень быстро бледнело, в небе сияя что то летело
Узнал он сиянье любимой звезды, в сомнении точно ему нету нужды
Над головою его пронеслась и именем странным ему назвалась.
Радостно вслед за звездой побежал, но за полетом он не поспевал.
Умчалась звезда наступил новый день чудак всё бежит наступая на тень.
Силы кончаются Тень все растёт боится что тьма его раньше возьмёт.
Помнит что клятву давал он свою, лишь бы увидеть снова звезду.
Еле дыша он её настигает, тут то и тьма его поглощает .
 Вымолвил только-Катариосс, увидел сиянье светлых волос.
Застыл он на месте словно стекло не видит не слышит теперь он её.
Тьма забрала часть души чудака сделав слепым и немым дурака.
Не видит не слышит свою он звезду, на землю роняет скупую слезу.

продолжение следует......


Рецензии