С открытым финалом

Помешательство может быть разным,
А бывает одним и тем же.
Кто-то счастье два года дразнит,
А кого-то оно режет.

Чем же лучше один другого?
За ответом мы рвемся в небо,
Только счастья хотим земного,
Чтоб земною была небыль.

И счастливый ни плох, ни страшен,
И не слишком хорош несчастный,
Только, может, без счастья краше:
"Не родись" - это ж выбор частный.

И столкнутся они однажды,
Как бывает в толпе или книге,
И сейчас же узнает каждый
Счастья общего крылья-вериги...


Рецензии