смеркалось

Смеркалось!
Тут и понесло поэта в дебри алфавита
Закрыта дверь – душа открыта
Свечи огарок на столе
И все, что было пережито
Ложится слогом на листке

Перо, устав в дрожащих пальцах
Скрипит, но  оставляет след
Как бабушка на круглых пяльцах
Он на бумаге ткёт сонет

И душу разрывая снова
Читает строки не во глас
Когда же вычистит все слоги
Он слово пропоет для нас

Всю душу, боль, любовь и байки
Представит слуху во стихах
Как на духу все без утайки
Заставив трепетать сердца

А вот другой пример.Смеркалось.               
И это слово ухватив
Писатель сел за стол. Писалось
Как будто в воздухе парил

Отрекшись от всего земного
Усевшись за дубовый стол
Писал, творил,ваял в бумаге               
Что сам когда-то пережил

Укутавшись в табачном дыме
От суеты бездарных дней
Он с музою своей в тандеме
Творит бестселлер для людей

И завершив свое творение
Искал уже в других словах
То самое – для вдохновения
По главам чтоб сложить в тома


Рецензии