Тилак

Тилак* – потеря времени.
Твой страх – катастрофический,
Что мы на свете временны.
Мы ж, язвою трофической
На теле Гайи выболев,
Приносим ей страдание.
Пора от мрака выбелить
Поступки и сознание!

Тилак – потеря времени.
Песком сквозь пальцы – время.
Мы магией беременны,
Как древние евреи.
Жезл змеем обернётся
И нас в пяту ужалит,
И мудрый засмеётся:
«Зачем в руках держали?»
Но посох пилигрима
Покроется цветами,
И камни Аркаима
Заговорят вдруг с нами.

Тилак – потеря времени.
Из йоги это слово.
Спеши – и в тебе кремнием
Проявится основа.
Затянет язвы Гайины
Озёрным белым лотосом,
И будем слушать Гайдна,
И направляться Логосом.

Тилак – потеря времени,
Так не теряй напрасно.
Расти росток из семени,
Чтоб жизнь была прекрасной!
Лети путями звёздными,
Дружи с земными игвами.
Кем Мирозданье создано?
Большими коллективами!
Но кто Творец Начальный?
Кто отмеряет Срок?
Кто нас на Жизнь венчает?
Отец Всеобщий, Бог!

Тилак*– ритуальный рисунок,
наносимый йогинами на лицо.


Рецензии