Ласковые руки, добрые глаза

Ласковые руки, добрые глаза,
Ты не знала скуки, мамочка моя.
Заплетала косы, рано по утру,
Завтраком кормила доченьку свою.
В школу провожала, на работу шла,
Милая, родная, рядом ты была.
Мне наряды шила по журналам мод,
Платьица носила, на душе полёт.
Часто проверяла распорядок дня,
Школу посещала, пожурив меня.
Мы прекрасно жили, проводя досуг,
Никогда не ныли, круговерть подруг.
Лето проводили на реке, в саду,
Как и все варились в собственном соку!
Быстро пролетели юные года,
Улетела дочка в дальние края.
Я писала письма и ждала ответ,
Приезжала к маме, глаз увидеть свет.
Мама дорогая, лучшая из всех,
Самая святая, вспомнился твой смех!
Как мне не хватает твоего тепла,
Почему так рано, ты от нас ушла?
А когда ты пела, пробирала дрожь,
Звучное сопрано, голос был хорош!
Теплые ладони, добрые глаза,
До сих пор я слышу нежные слова! 
В вечность улетела, звёздочкой зажглась,
И с земли лебёдушкой в небо поднялась!
Десять лет минуло, нет средь нас тебя,
Милая, родная, звёздочка моя!


Рецензии