в половину меньше мыслей

в половину меньше мыслей,
поровну и без остатков слов.
только нужный становился лишним,
новичок теперь на всё готов.

в рукавах пытаясь спрятать кражу,
опустились ниже, чем могли.
робкие теперь нам всё расскажут,
там где был один, их стало три.

странным образом сложились судьбы.
плюс на минус и на минус плюс.
глупым легче, а сложнее мудрым.
храбый - это наш вчерашний трус.

покидая комнату с поломанным камином,
будем греться где-то у огня.
иногда всё в цель, но чаще мимо.
обычно по глотку, но кой-когда до дна.


Рецензии