Спрошу

Я у небес спрошу о тайне
Той, что не в силах разгадать:
К чему приводить состраданье
И где у лжи наивной стать?

Я у друзей спрошу о долге:
Его так трудно не вернуть?..
К чему ведут кривые толки,
Чем на обмане страшен путь?

Спрошу у ласковой зари:
Ей в радость утром фонари?
Что выбрать: дождь или тепло,
Чтобы зерно любви взошло?

Врага спрошу о чести я:
В чём сила: боль или ничья?..
Где больше слёз или потерь,
Чья вам всегда открыта дверь?

Я больше спрашивать не буду –
Поверю жизни просто чуду:
Судьба судьбе дарует нить...
Мне больше не о чем просить.
31.10 2015


Рецензии