Да или нет?

В сердце найдём мы один лишь ответ,
Веря, что он навсегда.
Так, для кого-то решительно – «нет»,
Рядом счастливое «да».
 
Но почему так непросто порой
Людям друг друга найти?
Первый не тот, не подходит второй,
Где разбежались пути?
 
Мечется, бьётся в сомненьях душа,
Ищет, несчастная, свет.
К свету остался один только шаг –
Твердое «да» или «нет».
 
Позже, в мечтах возвращаясь назад,
Будем о прошлом жалеть?
Или не будем? Всё в Божьих руках,
Волю б Его разуметь…
 
В чём сомневаюсь, печалюсь о чём?
Разве Господь не со мной?
Он да направит пресветлым лучом
Нашу дорогу Домой.
 
Два человека – дорога одна,
Тесно и трудно идти,
Но не расстанутся муж и жена,
Чтоб вечную жизнь обрести!


Рецензии