Ещё снега в овраге светятся

Задание: Продолжи мысль друга

                " Ещё снега снега в овраге светятся,
                Ещё в дремоте зимний лес..."
                Дмитрий Горошнев
               
               
Ещё снега в овраге светятся,
Ещё в дремоте зимний лес,
Ещё медведь в берлоге нежится,
Лес полон сказочных чудес!

Хоть снег лежит, весною дышится,
Пришла подснежников пора!
Уже ручья журчанье слышится,
Над ним воркует детвора!..

Растает снег, следы все смоются,
Весны наступит благодать!
И новый мир в лесу откроется,
И станут птицы щебетать!

Ещё дрова в печурке теплятся...
Не так суров и зимний лес...
А мне б с тобою снова встретиться,
Пока твой образ не исчез!

Ольга Ткаченко, 15 февраля 2016 г.


Рецензии