Паденье Вавилона

Ты, Вавилон, есть «орудие гнева Господня»!
«Бог поражал согрешившие царства тобою».
Где ты, вознёсшийся даже до неба, сегодня?
Где твоё войско, извечно готовое к бою?

Что, неприступный и гордый, с тобою вдруг стало?
«Ужасом стал, посмеянием между людьми»,
Грудой развалин, жилищем лисиц и шакалов.
О, отчего твоей славы закончились дни?!

Бог на тебя длань простёр, разоритель Сиона.
Ты согрешил больше всех, разоряя, губя.
Пал Вавилон! Где царей твоих жезл и корона?
Пал Вавилон, словно не было в мире тебя!

Та же судьба США ждёт! Хотя очень жаль мне
Граждан простых – все подвержены карме страны.
Как Вавилон, рухнет, может быть, скоро, держава
Та, что в руках своих чуть ли не весь мир держала.
Эти повторы в Истории чем-то странны…


Рецензии