Прошла весна - настало лето...

* * *
Прошла весна - настало лето;
В полях как будто больше света,
Но только этот свет - седой
Над шевелюрой молодой.

...Ах, май! Ах, девочки и мальчики!
Прошли и грозы, и дожди…
Скрипят колёса балаганчика -
И что там ждёт вас впереди?..

Ещё так звонко утро раннее,
Ещё так зелен ваш наряд -
Но лето, затаив дыхание,
Уже не бросит взгляд назад,

Где я, отбившийся от стаи,
Сглотнуть не в силах в горле ком,
Вослед увянувшему маю
Машу растерянно платком.

...И вроде бы, всё те же девочки
Цветут и зреют на полях -
Но словно бы на нитке держится
Их повзрослевшая земля;

И вроде бы, всё те же мальчики…
Но присмотрись, прищурь глаза -
Мои седые одуванчики
Возносятся на небеса…

2015


Рецензии