Скоро уже. Я предчувствую ветер

Из цикла «Dixi»


М. Н.

Скоро уже. Я предчувствую ветер,
бьющийся в парус! В попутчики взяты,
нет, не напрасно, Скрижали Заветов…
И для тебя, ненаглядная, Астры!

Скоро уже. На плече белый Кречет
крылья сложил обещанием красным!
Нет, ничего не забыто для встречи…
И для тебя, ненаглядная, Астры!

Скоро уже. Ну а ты, чёрный Ворон,
сядь на плечо моё левое — маской.
Нет, не забыты Скрижали! Уж скоро…
И для тебя, ненаглядная, Астры!

Долго ли ждать? Так отдайте швартовы!
Что это?! Небо распахнуто настежь…
Нет ничего… только Астры по Слову…
Астры,
               моя ненаглядная,
                Астры!


Рецензии