Красавец с хохолочком и красными кружками

КРАСАВЕЦ С ХОХОЛОЧКОМ И КРАСНЫМИ КРУЖКАМИ.
     (Стихи для детей)
Искали мы собачку, давно о ней мечтая,
Но детям подарили кореллу, попугая.
Красавец с хохолочком и красными кружками,
Явился к нам из рая и подружился с нами.

Лишь на ночь в клетку входит,
На плечи к нам садится.
По всей квартире бродит,
Кусает, если злится.

Но попугай он добрый, с ним очень интересно,
Теперь, из интернета, о нём нам всё известно.
Что любит он пшеницу и семечки щелкает,
Про все деликатесы корелла тоже знает.

Когда он хочет кушать, спускается к кормушке,
Надолго он скрывает в ней красненькие ушки.
Затем идёт к поилке, глотками пьёт водичку,
Как жаль, что не купили мы для него сестричку.

Но как-то, рано утром, она снесла яичко,
Природа объяснила нам всем, кто наша птичка.
Красавица корелла девчонкой оказалась,
И на мужское имя уже не отзывалась.

Теперь искать придётся нам для кореллы друга,
И заживёт с ним дружно красавица - подруга.
Им будет интересней вдвоём на свете жить,
Учить их будем песням и с нами говорить.

А. Ушерович


Рецензии