Я видела тебя

Я видела тебя.
И я тебе шептала
слова, что больше вспомнить не смогу.
Всех слов на этом свете будет мало.
И света будет мало. В тишину
вложу всю нерастраченную нежность,
В ладони соберу души тепло,
Не потревожив сон столь безмятежный,
Проникнет в твоё сердце волшебство.
...
Знакомым запахом дышала. Задыхаясь,
Хватала жадно воздух. Торопливо,
С глазами цвета янтаря встречаясь,
Вдруг осознала, ничего краси'вей
Не создала природа до тебя...
Что этот мир сплошных несоответствий,­
Что грани необузданных эмоций,
Когда зажглось тобой иное Солнце?
Когда себя спалили в небе звёзды?
Целую руки, что впитали слёзы,
И исчезаю за пределы бытия,
В иной Вселенной, при'нявшей меня...
...
Мрак наступает. Щерит пасть пространство,
Нет, не на ощупь. Яростно врываясь,
Я буду в этой темени метаться.
Ну, где ты!? Где ты!?
Кто-то завывает
Так близко, что под кожей стынут жилы.
Себя узнаю в отголосках воя...
Рву волосы. Царапаю до крови
Грудную клетку сквозь одежды панцирь.
Вернуть тебя! Хотя бы попытаться!
Кидаться от отчаянья на землю,
Искать по запаху, как самой верной суке,
Что предана обычным человеком…
Готова я принять любые муки!
Готова я на сделку с Нечестивым,
На все котлы. На все удары жизни,
Чтоб только знать, что с тающим рассветом
Твой вдох прольется над планетой криком!
И одичаю. И ногтями вырву
Любую глотку, что таит опасность.
В любую пропасть без раздумий прыгну.
За жизнь твою всё будет не напрасно!
Отрежу крылья. Ревностно укрою
Тебя от всех невзгод и всех печалей,
Душой начну кровоточить с тобою,
Когда от боли уберечь случайно
Я не смогу...
Кто эту жизнь вдруг подарил кому?..
...
И я уже не вою. Лишь скулю.
Мне в неизвестность сразу. Без раздумий.
Но истончаюсь медленно. Надрывно.
Слежу за сновиденьем неотрывно,
Вгрызаюсь в разрываемую сущность
Из сил последних. Взбешено. Зубами...
Как издыхают загнанные звери,
Я издыхаю. Поймана в капкане
Наивной веры. Твоего дыхания,
Что на щеке осталось алым следом.
Кто б знал, как это сердце умирает...
Кто б знал...
Ты видишь это, Бог?! Ответь, ты веришь!?
Или сегодня ты не смотришь прямо?!
Или решил, что снова не готова
Почувствовать тепло родное рядом!?
Мне хватит сил пройти все это снова!
...
Будь проклят мир!
Все Боги!
Все причины!
Я не просила сделать слишком много!
И погибая от любви животной
Молю лишь об одном -
Увидеть снова.
Её.
Но приговор
из раза в раз
один.
Бесплодна.

Sound: Jake Coco – Wonderwall (Oasis Cover)


Рецензии