Xочу спросить

Хочу спросить: чем пахнет сон?
Дыханьем, стоном полон он,
Объятьем, тишиной, мечтами,
Рожденьем дня, любви цветами.

Хочу спросить: чем пахнет день?
Полётом птиц и словом «тень»,
Улыбкой, радугой небес...
И в храме возгласом «воскрес!».

Хочу спросить: чем пахнет дом?
Теплом и светом из окон.
Сплетеньем рук и вдохновеньем,
Сердец двоих соединеньем...
28.10.2015


Рецензии