Уныло моргает во мгле маяк тощий

Уныло моргает во мгле маяк тощий,
Куда на закате плывут корабли?
Быть может туда, где у края земли
Парение пагод в бамбуковых рощах?

Быть может туда, где открывшись любви,
Сердца не прельщаются глупыми позами?
Где сакуры манят в объятья свои,
Как девушки в милом смущении розовом?

За серым туманом пропали вдали.
Солёными брызгами ветер насыщен.
Он важен, он даже немного напыщен,
Он знает , куда держат курс корабли.
                14.02.2016.


Рецензии
Понравилось! Спасибо!

Алексей Дутов   23.03.2016 16:32     Заявить о нарушении