Север

Проснись мой друг. Проснись, уж скоро,
Мы выйдем в северное море.
И в отраженье белых глыб,
Увидишь ты, что путь открыт,
В пустыню вечного покоя.
Смотри, мой друг, оно живое.
И в сумраке полярной ночи
Откроет север твои очи.
Увидишь ты великий город –
Метели, льдины, вечный холод.
Но возвратившися домой,
Поймешь тогда, что север твой.


Рецензии