Нетрадиционно о спектре

Красный цвет огня и страсти
Символ мироздания.
Крови цвет, любви и власти,
Так гласят предания.

Все сосуды организма
Он активизирует
И застоя катаклизмы
Быстро ликвидирует.

А у солнца цвет, оранжев,
Для омоложения.
Предки думали и раньше,
В нём красы свершение.

Для себя его открыла,
Жёлтый цвет Земли - златой,
Подарует мудрость, силу,
Наделяя красотой.

А зелёный успокоит,
Снизит пульс, давление.
Да иммунитет удвоить
Сможет без сомнения.

Синий очень тесно связан
В предсказании судьбы
С тайным, ясным третьим глазом
С методами для борьбы.

Воспаление снимает
И, конечно, молодит,
И проблемы устраняет,
И снижает аппетит.

В фиолетовом чудесна
Радость позитивности.
Мозгу и глазам полезен,
Творческой активности..

     Передозировка:
- красного - вызывает увеличение давления, учащение пульса.
- жёлтого - возбуждение, увеличение выработки желчи.
- голубого - вызывает страх.
     Зелёный - снижает внутриглазное давление.
Голубой, синий - антибактериальные свойства.
Зелёный, синий, фиолетовый - способствуют повышению иммунитета.


Рецензии