Самый главный элемент Вселенной

 Самый главный элемент Вселенной

Теперь известно водород -
Газ самый главный во Вселенной,
Является основой звёзд,
И в эволюции галактик
Он служит массой переменной.
На звёздах водород сгорает,
И пару атомов мгновенно
Реактор в гелий превращает.

А роль земного водорода -
Вода, как жертва кислорода.
Газ водород в двадцатом веке
Для дирижаблей применялся,
Я вам напомню, как однажды
Германский дирижабль взорвался.
Нацисты  правят уж три года,
Скрывают планы от народа,
Но вот и главный цеппелин
Построен словно исполин.
Аж двести тысяч кубометров
Газ оболочку заполнял,
Гигант был назван « Гинденбургом»
Он груз огромный поднимал.

Четыре дизельных мотора,
Удобства богачам как раз,
В огромных свастиках, знамёнах,
Летал « Титаник»  напоказ.
А через год в тридцать седьмом,
Покинув свой аэродром,
Гигант в Америку летит,
Где при посадке  неудачной
За три минуты весь сгорит.
Лишь после этой катастрофы
Газ гелий стали применять,
А дирижабли постепенно,
Бипланы стали вытеснять.

Фото из интернета.


Рецензии
Спасибо, Толенька!!!
Чудесно написано!!!
Всех благ, Ольга.

Олечка Макарова   19.07.2018 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.