Письмо...

Прости, что вновь пишу стихом,
Тревожу душу, письмами, порой,
Себя, вновь выставляю дураком,
Горя желаньем, быть опять с тобой.

Я снова говорю с самим собой,
Смотрю в окно, в седеющее небо,
И снова, вспоминаю я любовь,
Опять мечтаю, где бы в мире не был.

И кажется, порою, что в ночи,
Мои мечты, сведут меня с ума,
И сердца стук, навеки замолчит,
И на всегда, придет ко мне зима.

Что заставляет жить меня, сейчас,
Так это ты, и мысли о потом,
Прощальный вечер, блеск печальных глаз,
Мечты о счастье, грезы о святом.

Давно я не был, в мире размышлений,
На все вопросы был один ответ,
И выходя из трудных положений,
Я на потом, не спрашивал совет.

И что сейчас, все чаще, почему-то,
Я думаю о том что впереди,
Разлуку вновь, считаю по минутам,
И в сердце вновь, осенние дожди.

В воображении, по ночам , усталость,
Рисует праздник. Скоро новый год,
Прошло не мало, более осталось,
Но все случится, все еще придет.

И как-то глупо, да в мои года,
Я сочиняю письма и стихи,
А вдалеке, мелькают поезда,
Напоминают старые грехи.

Я так хочу, понять, порой, себя,
Вернуть все то, что в прошлом растерял,
Хоть в этот раз, не потерять тебя,
Найти покой, которого не знал.

Дано ль понять, дано ль увидеть снова,
Тебя такой, какая ты в мечтах,
Начну ль с начала, или же по новой,
Мне предстоит, удерживать свой страх?

Начну ль топить, я в водке, боль, как раньше,
И буду жить ли, нынешней мечтой,
Я жив сегодня, то что будет дальше,
Покажет завтра, день полу-пустой?!

Верни надежду, подари мне слово,
Простым письмом, мне душу отогрей,
Пусть я никто, но каждый коронован,
Своей мечтой, иллюзией своей.

Мою мечту, я думаю, ты знаешь,
И стоит ли, описывать опять,
Я знать бы рад, что ты меня прощаешь,
За эту жизнь, пусть трудно все понять.

Я думаю, я мыслью не обижен,
Но больно, быть непонятым, мечтой,
Мне лишь бы знать, что я кому-то нужен,
И станет ярче, день полу-пустой.

Ну вот и вся, поэзия ль поэма,
И сей финал, по своему, раним,
Мое письмо, для размышлений тема,
Я слишком часто, в мире, был один...


Рецензии