Я живой

Природа явно готовилась ко сну,
Чтоб быть весной преображённой.
Сметали дворники опавшую листву,
Иначе ей никак не быть сожжённой.

Лица домов были немного смяты,
В подъезде прятались от холода коты.
В гостиной дивно пахло чаем с мятой,
И в мире не было, казалось, суеты...

Но дрогнул свет в ночи  лампады,
В шкафу слегка засуетился домовой...
Из мира памяти повеяло прохладой,
А в окнах ветер выл... Я был живой.
22.10.2015


Рецензии