Размытые лужи

Лужи

Под ногами размытые лужи.
В них от света не будет рассвета.
В них не будет даже и утра.
Тут шагать нужно тяжко и трудно.
И тащить за собою поклажу,
В сумках, мешках и тюках.
Может нужную, а может и лишнюю.
Будет просто работа рукам.
А вот мыслям не будет заботы.
Если день не кончается светом.
И следы исчезают здесь в лужах.
Отмечая дорогу нам в метрах.
Вот колдобины, вот и провалы.
Если все нужно снова начать.
Кто-то вновь приготовит те лужи.
По которым мне снова шагать.


Рецензии