Будем живы

Цели крутые, лозунги громкие,
Бродит желание сделать как лучше.
Годы проходят, и плачут потомки
Все, как всегда, от несчастного случая.
     Сколько случаев несчастных,
     Разочарований горьких.
     То борьба каких-то классов,
     То прожектор перестройки.
То больной старик у власти,
То правительство пустое.
Ну, а громкий лозунг "счастье
Всенародное, людское"
     Позабыт, заглох и выцвел
     И с повестки его сняли.
     И вождей "великих" лица
     Вдруг поблекли, полиняли.
Что надумано и лживо,
Жизнь со временем отсеет.
Что ж, Россия, будем живы.
Где-то свежий ветер веет.


Рецензии