О Кураторе Движенья Бога

Не страшится Куратор угроз,
Посылаемых в письмах ему.
Пред врагом он встаёт в полный рост.
Слава смелости, знанью, уму!
Мне по нраву и скромность его,
И признанье, что трудно вести.
Не могу в нём найти ничего,
Что нельзя, улыбнувшись, простить.
Но не хочет он браться за гуж.
Может, впрямь нужен твёрже монарх.
Что ж, решит Сам Создатель, кто дюж,
Кто завертит в Руси жернова.


Рецензии