политика футбол

Устройство мира и политиков  игра
Напоминает поединок на футбольном поле  !
В стремлении  победить ,
Политики ,   полны страстей !
И заряжаемся азартом их  речей ,
Хоть  и  в правдивость слов
Мы  их....  не верим !

Но раз уж начал проводить я параллели
Игру в футбол   с политикой  ровнять
Я на простом примере... хочу Вам показать
Как вижу я... устройство мира ,  нашего ,
Картину ...

Представим только... 
Что одна  команда ,
Поправ все правила футбола !
На поле   выходила...  и в игру...
Включала  арсенал  , смертельный ,
Хоть и  закон   игры...
Все это...    запрещал .

У них с собой  и биты , пилы, цепи  и кастеты ,
Что  им в игре  ,  давало , явно  форы !
И их  победа !    Над  другой  командой
Не вызывала никаких  сомнений .

И зрители и судьи  ! Их толкованию правил
Особого  значения   , не придавали
И так привыкли к этому  ,
Что и не замечали , что игра идёт ...
Со стороны одной команды...
Уж совсем...  без  правил !

И   противник их  ,  конечно , 
Вечно  !  В  проигрыше был ...
Побитыми   , с поникшей головою ,
Они... поджав хвосты...  смиренно ,
С поля уходили ...

Но ...  На один из матчей ...
Соперников команда ...
Вышла на арену ...  провести игру ,
В  руках... у них !  У каждого !  Дубины !
Уж коли правила игры  ,
Одной команде ,  это позволяют !
То решили.... будут  и они... ! Придерживаться  их  !
И...   Какой...? Тут шум поднялся !!!
Толпа на зрительских трибунах засвистала !
И выкрики слышны уж  из толпы !
«Долой !!! » и « Так не честно!!! »  и это мол , игра без правил !
И судьи уж  в недоумении... « Кто  позволил  им   ! ? »
Супротив  кумиров !   Дубины  ! Взять на поле !

Со стороны другой команды ,  тоже  крики раздаются
«Так нельзя !!! и  Это беспредел ... какой то !!! »
И тыча битою  судье в лицо ! К  порядку призывают..
И с поля удалить ,  не медля  , нахальную команду ..
И засчитать. им поражение сразу !
И  прекратить  игру,   без их ,  привычных правил !
Судей заставляют  !

Все так привыкли ...  к их победам  !
Что даже призрак поражения...
Никому и в голову не приходил
И уж конечно ,  не  приемлем  был !

Гремят железом футболисты ,  судья свистит  !
Толпа ... уж крови  жаждет !
Развязки требуют они , в их понимании расправы !
Над варварской командой .
Посмевшей взять дубины !

И менеджеры двух команд уж в бранной перепалке,
Угрозами друг друга осыпают !
И до предела обстановку  накаляют  !
Вот вот  ,  игра в футбол , уж  в бойню превратится ....

Нет... не хочу...  винить я никого  !
Толпу ... привыкшей видеть одного героя
Ни  судью ...что может страхом ,  призван  был , 
Их правила принять
И не  футболистов ...
Стремлением к победе... устремлённых .

Но я прошу остановится ...
К  простым и честным , правилам   вернуться ! 
И к этому ,   решению простому   , 
Я   всех призываю !
Ведь за стремлением  к победе ...
Любой ценой !
Возможно   проигрыш  всеобщий !
И непоправимый , Притаился  !

Комментариев давать не буду
Как кто поймёт ,  то так тому и быть !


Рецензии