Клеточка и бесконечность

Однажды ночью, Клеточка увидела небо и удивилась его бесконечности. Смотри! - прошептала она своей соседке. Смотри! Куда направляю свой взгляд, говорила она, повсюду звёздочки... От одной к другой взгляд перескакивает, а их меньше не становится! И все разные. Большие и маленькие, красненькие, голубенькие, беленькие...
Затаив дыхание она смотрела ввысь, её маленький ротик открылся. Со стороны, было ощущение, что она летит навстречу к звездам...
   Её соседка родилась гораздо раньше Клеточки, была мудрой и много знала об этом мире. Она тоже посмотрела на звезды и задумчиво сказала: да, бесконечность! Этот мир так устроен: что вне тебя - то и внутри. Как отражение в озере.
   Так это значит, что и внутри меня такая же бесконечность? - удивилась Клеточка.
     Она закрыла глаза, перевела своё внимание внутрь себя и продолжила изучать этот удивительный Мир. Ещё долго сидела, с улыбкой, затаив дыхание. А со стороны, было ощущение, что она летит навстречу к звездам...

Для взрослых и детей.
Игра-жизнь "СвойПуть"
https://vk.com/club159327603


Рецензии