Моим знакомым

            Как хорошо просыпаться с ясными мыслями о том, что каждый день это новый старт. Не привязываться  к тому, что произошло вчера, позавчера или позже. Не хотеть разбить ненавистный будильник об стенку. Ведь сегодня новая жизнь и даже если что-то раньше было не так — я обязательно буду пробовать снова и снова. Но сколько в жизни происходит ужасного, страшного  и просто нелепого. Войны, голод, разрушения, смерть, наркомания, похоть, бедность, тупость.  Ты сидишь, ничего не подозревая, завтракаешь, знаешь одно, что никогда не будешь жаловаться на проблемы, ведь ты не скулящая псина, от которой только шум.
            Кто-то в свои 17 лет выбрал все свои ценности и жизненные ориентиры, кто-то только-только лишь формирует их, а кто-то не думал об этом и пил холодное пиво за гаражом, не делаю никаких шагов навстречу будущему. Если бы только каждый всегда думал и пытался понять, насколько то, что делаешь в данную минуту, соответствует тому, к чему стремишься в своей жизни. А человек без цели только существует и не живет полноценной жизни.
           У тебя нет цели? Я не скажу, что мы идем к вам, как в рекламе «Тайда». Сам оцени то, что имеешь в данный момент. Там руки, ноги, глаза, родители, крыша над головой. Задай вопрос, что тебе стоит добавить, чтобы получить максимальное удовольствие от четырех главных составляющих: здоровья, духовного развития, просто счастья и благополучия. Начни действовать, а не искать куда бы спрятаться от большого и суетливого мира… и получить  покой. Зачем мучишься, боишься, ищешь вдохновение? Оно уже здесь и сейчас – в эту минуту. Оно всегда незримо следует за тобой… только разум слеп и глух к тонким и важным вещам.
           А ты только найди то, что приятно сердцу! То что увидишь в мелькающих за окном машины пейзажах, в неописуемых узорах и смешанных красках на небе, серебряных ветках елей, слепящем солнце, в беззаботном смехе детей на ледяных горах.
        Как только  определишься, что нужно, сразу же приступай к действию. Совершенно удивительно, что иногда такая мелочь, как шоколадное мороженное  или покупка интересной книги, может принести массу радости в вашу жизнь.
        Очень сложно найти истинного себя. И серьезной философии  в 17 лет не может быть. Но нужно пытаться честно ответить себе, чего ты хочешь. Абстрагируйся от общественного мнения, которое навязывает спайс, «Клинское» и дорогие машины. Тогда как на самом деле вы хотите прожить все лето в палатке пусть не на берегу Черного моря, а хотя бы в лесу, где вокруг чистота, свежесть, теплый летний ветер, беззаботность и свобода.


Рецензии