Только трон у зимы поврежден...

Снова пасмурно. Пиками грозными
В небо сосны уткнулись с тоской.
Воронье разлеталось над простынью
Черно-белой тропы городской.

Все уныло, тропинки потемками -
Глаз не радует этот пейзаж.
И зима, невзначай, будто скомкана,
Уступила - принудил шантаж,
Что морозы грозят людям вечностью,
Что погибнет зеленый наряд
От ее же, гнилой бессердечности...
Даже птицы на воле хандрят.

И теперь, вся в слезах преждевременных,
Уступая дорогу весне,
Отомстила, наслав эпидемии,
Да и ветер, завыв, стервенел.

Не должны быть в природе метания -
Ни к чему ей менять жизни тон.
Иль рекламная это кампания?
Только трон у зимы поврежден...

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.