а попугай как в рот воды молчал

 на иллюстрации тот самый попугай.

...а женщина сказала - "я вас знаю
ведь это вы в пятнадцатом году
в полупустом шесть номером трамвае
в клетке везли куда-то какаду?"

я спорил я проехал остановку
засуетился - спрыгнул на ходу
от боли вскрикнул - соскочил неловко
и думал что до дому не дойду
но всё-таки доплёлся кое-как
сменил в квартире тут же обстановку
лишнее вон и смело натощак
свёл зубы стиснув ту татуировку
где женщина которая в трамвае
меня окликнула...а попугая
просил как брата весть не разглашать
почистил яблочко - он обещал подумать
о долге начал о супружеском вещать...
тогда привёл ему последний аргумент
кота Василия и попка-не-дурак
заткнулся и затих в один момент

а на дворе кричали воробьи
я с детства их язык не понимал
кот рыбу ел. to be or not to be?
не помню кто но грамотно сказал...
бросаюсь к попке - ишь обиделся скотина
сидел как в рот воды... а может спал.
я натянул обноски арлекина
и завещание на всякий написал.


Рецензии