У живого - проблемы одни...

У природы что – то случилось, -
Вдруг осечка по февралю!
Солнце пору не отличило, -
Курс берёт уже на весну.

Порыжели дороги в полночь,
И тропинки, и бугорки,
Уборщиков гроздья полчищ,
По окрасу, - что снегири!

Движений - с лопатой и ломом –
У всех пташек не занимать:
Что клюющих голов, - наклоны…
В мокрых улицах стала рать!

Жаль деревья! Пробуждением
Не отмечен привычный цикл,
Как опасно их цветение, -
Вдруг мороз за углом притих!

Солнце, солнце! Хозяин, важный,
Ты один всегда господин!
Так бывало, и - не однажды:
Цвет сирени, но март будил.

И коварство нам то знакомо, -
Лихо действовал следом мороз.
И бывало, близко, - у дома…
Гибли ветки,  - жалко до слёз!
***
Мы – в тревоге, пусть даже малой, -
У живого - проблемы одни!
Нам всем счастья бы много сталось, -
В день бы правильный расцвести!

15.02.2016 г., Н.М. Сегеда


Рецензии