Я начинаю все сначала

Я начинаю всё сначала,
Как будто снова родилась.
Сгорев дотла, сильнее стала,
Молитвой победила страсть.
 
Да укрепится в сердце вера!
Да будет мир и благодать.
Пускай любовь не знает меры,
И, сколько б не пришлось страдать
Роптать не стану, прочь сомненья!
В веселии душу не спасти…
О Боже, дай душе смиренья!
Прости, помилуй, защити!

И горя тяжкие мученья,
И счастья яркие цвета:
Всё как во сне, но к сожаленью
Не сон, реальность – суета.
Ты должен встать, сквозь боль проснуться
И не жалеть себя ничуть,
Чтоб к беззаконью не вернуться,
Чтобы навеки не уснуть.

Как тяжело порою просто
С улыбкой встретить новый день,
Когда уныние так остро,
Когда тобою правит лень,
И тело слушаться не хочет,
А ум как будто опьянён,
Вулканом в сердце гнев клокочет…
Всё. Кажется – ты побеждён.
Но нет! Не думай, что напрасно
Родился ты и жизнь прожил.
Так думать, дорогой, опасно.
Молись, чтоб Бог тебя простил.

Ты подойди скорей к иконам
И осени себя крестом,
Душа зальётся перезвоном…
Теперь лечи себя постом.
И если с верою поститься,
Пройдет печаль, исчезнет гнев,
С уныньем сможешь распроститься,
Любовью ближних обогрев!


Рецензии
Нравятся Ваши стихи!Все написано так,как бывает в реальной жизни.С праздником.

Ольга Васильева 14   15.02.2016 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с Праздником!

Альбина Семёнова   15.02.2016 17:13   Заявить о нарушении