Арбат - под ноги, в ладонь - Цветаева

Арбат - под ноги,
в ладонь - Цветаева.
Забыла многих
незабываемых.

Холодный вечер.
Москва меняется.
Разлуки, встречи:
одни - влюбляются,

другие - дружат,
а третьи - ссорятся.
Ты - чуть простужен,
а я - в бессоннице:

для чая-кофе
мне ночь дарована, -
для философий,
в стихи закованных.

Пока - лишь вечер
в ладонях плавится.
Ничто не вечно,
всё забывается.

Иду с улыбкой
Арбату тёмному,
забыв ошибки,
открывшись новому.

Пусть в жизни что-то
недосягаемо,
всё так спокойно.
В руках - Цветаева.


Рецензии