Клубочком памяти...

   Мной все придумано - жизнь, без начала и конца,
   Любовь и не родившийся ребенок.
   Фантомной болью мучает меня,
   Тот запах, никогда не стираных пеленок.
 
   Клубочком памяти скачусь я вниз,
   Вдоль по Рождественке, в объятья Трубной,
   Где так стремительно прошла студенческая жизнь,
   Что кажется, была совсем нетрудной.
 
   Я помню запах теплых вечеров,
   Шуршанье листьев на Цветном бульваре,
   Где мы с друзьями собирались вновь,
   Гулянье, предпочтя последней паре.
 
   Все в прошлой жизни...Не чураясь ремесла,
   На хлеб рисунком зарабатывать могла я.
   Изысканным узором жизнь легла,
   Все, что случалось, в нить свою вплетая.
 
   Что толку думать. Жизнь - не смена блюд,
   Ей не закажешь сладкое на вечер.
   Но верить в счастье, это тоже труд,
   Я не боюсь взвалить его на плечи.
 
   Какая радость - снова стать собой!
   И быть опять свободной, молодою!
   Забыв разлад в душе и вечный непокой,
   Страницу новую сама в себе открою...
 


Рецензии