ДУША

+
ДУША.
Душа, протянутая сквозняками, болит, кричит и просит,
Бальзам любви ей принести, ну хоть глоток, хоть четверть.
Она мне говорит: «Ведь я твоя душа, а ты моя одежда,
-И будь добра, закрой все те участки тела, откуда проникает ветер.

Закрой, и запечатай навсегда, омой слезами покаяния,
И не касайся никогда ни сердцем, ни умом, ни пожеланием.
Господь простил, а значит, смыл грехи Своим Распятием,
И оживил.… Своей Божественною Благодатью, больную и почти что никакую Душу.

Душа так обращаясь к телу просит: «Ты не пятни меня, пожалуйста, там, между прочим,
-Должна быть чистая Душа!
Душа, протянутая сквозняками болит, кричит и просит,
Бальзам любви ей принести, ну хоть глоток, хоть четверть.


Рецензии